Pages

Sponsor

Banner 468 x 60px

Selasa, 10 Januari 2012

Kandungan Gizi Daging Ayam

1 comments


Sapa yang Suka makan daging Ayam? Ada yang tau gak APA YANG TERKANDUNG DALAM DAGING AYAM? Pastinya banyak gizi kan? Enak lagi.. Ayam pangang, Ayam goreng, Ayam semur dan Ayam rendang.


Dianalisa dari nilai gizinya, setiap 100 gram daging ayam mengandung 74 persen air, 22 persen protein, 13 miligram zat kalzium, 190 miligram zat fosfor dan 1,5 miligram zat besi.


Daging ayam mengandung vitamin A yang kaya, lebih-lebih ayam kecil. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin C dan E.


Daging ayam selain rendah kadar lemaknya, lemaknya juga termasuk asam lemak tidak jenuh, ini merupakan makanan protein yang paling ideal bagi anak kecil, orang setengah baya dan orang lanjut usia, penderita penyakit pembuluh darah jantung dan orang yang lemah pasca sakit.
Daging ayam lebih unggul daripada daging sapi, kambing dan babi.
Mengapa daging ayam lebih digemari masyarakat daripada daging-dagingan lainnya, karena daging ayam gampang dimasak. Ditambah masa pertumbuhan dan peternakannya agak pendek


nah yg ini penjelasan kegunaan bagian2 dari ayam tersebut:
Daging dada ayam, kadar lemaknya rendah, tapi rasanya kurang, dapat dimasak dengan segala bumbu.




Daging paha ayam, kadar lemaknya lebih tinggi sedikit dari pada daging dada ayam, dan rasanya lezat.




Tulang dada ayam, merupakan bahan ideal untuk memasak kuah.




Daging rusuk ayam, nilai gizinya paling tinggi, tinggi kadar protein dan rendah kadar lemaknya, makanan paling cocok untuk orang yang gemuk, penderita penyakit pembuluh darah jantung, penderita sistem pencernaan dan baru sembuh dari sakit.




Sayap ayam, kadar lemak dan protein lebih tinggi dari pada daging paha ayam, rasanya manis dan paling cocok untuk masak kuah atau digoreng.




Kaki ayam, kaya mengandung protein dan zat besi, cocok dimasak dengan kecap dan bumbu-bumbu lain untuk dijadikan camilan atau makanan kecil dan juga dapat dijadikan bahan kuah untuk menguatkan badan.




Hati ayam, kaya mengandung vitamin-vitamin A, B1, B2 dan C serta zat mineral seperti besi, fosfor dan kalsium, bagi mereka yang kurang darah, daya lihatnya kurang baik, hipoplasia, dan badan lemah cocok makan hati ayam.




Jantung ayam, rasanya lezat, tapi kadar kolesterolnya agak tinggi, maka tidak cocok untuk dikonsumsi orang gemuk, penderita lemak darah tinggi, penyakit pembuluh darah jantung dan tekanan darah tinggi.




Empela ayam, merupakan bahan makanan yang baik untuk menguatkan lambung dan usus, paling cocok dipanggang atau dimasak dengan kecap dan bumbu-bumbu.




Usus ayam, sangat gurih, tidak berlemak, merupakan makanan sehat. Usus ayam berkhasiat untuk penyakit beser, beser kemih dan bawasir, lebih-lebih usus ayam jantan lebih tinggi khasiatnya.


Tapi jangan senang dulu. Rupanya tak semua orang baik makan ayam looo
check it out!!!




ini dia orang yg tidak cocok mengkonsumsi daging ayam.
Karena daging ayam mengandung protein yang kaya, untuk mengurangi beban ginjal, penderita uremia dilarang makan daging ayam. Daging ayam bersifat hangat, maka orang yang sedang demam dan panas lambung dianjurkan tidak menyantap daging ayam untuk sementara . Kadar fosfor dalam daging ayam relatif tinggi, untuk tidak mempengaruhi penyerapan preparat besi, pada masa mengkonsumsi preparat besi janganlah makan daging ayam.



hemm
mantap kan daging ayam..??






Teman-teman sedang membaca blog saya nihh Kandungan Gizi Daging Ayam dan teman-teman bisa menemukan puisi dan cerita cinta Kandungan Gizi Daging Ayam ini dengan url http://sharing-forum.blogspot.com/2012/01/kandungan-gizi-daging-ayam.html, teman-teman bisa membacanya Kandungan Gizi Daging Ayam ini sangat bermanfaat bagi teman-teman, namun jangan lupa untuk meletakkan link Kandungan Gizi Daging Ayam sumbernya.

Related Post:

1 comments:

Ilman Muttaqin mengatakan... Balas

nice

(ilmanmuttaqin.student.ipb.ac.id)

Posting Komentar